Comment rendre la pause-déjeuner plus écolo ?

Comment rendre la pause-déjeuner plus écolo ?
La pause-déjeuner, c’est sacré ! L’occasion de se retrouver entre collègues pour lâcher prise et recharger les batteries avant une nouvelle après-midi de travail. Si certains en profitent pour se rendre au restaurant ou aller à la cantine de l’entreprise, d’autres préfèrent acheter leur casse-croûte à l’épicerie du quartier. Mais entre les emballages plastique à gogo et les plats industriels, cela peut vite devenir problématique pour la santé et la planète ! Découvrez quelques gestes pour devenir plus écoresponsable à la pause-déj.


Dans l’assiette et dans la tasse : du bio et de l’équitable
Carte Noire et son café moulu bio, Lavazza et son café en grains, Nescafé et ses capsules, Alter Eco et ses infusions ou encore Bjorg et ses biscuits… Les grandes marques alimentaires sont de plus en plus nombreuses à viser l’écoresponsabilité. Et Fournipro l’a bien compris en intégrant nombre de leurs produits à son site.
À emporter : lunch box, lunch bag et gourde réutilisable
À la poubelle, assiettes et couverts en plastique ! Faites place aux boîtes et couverts réutilisables fabriqués en verre, acier inoxydable, mélamine ou silicone alimentaire. Lunch box, bento et autres tupperwares stylés vous permettront d’emmener votre repas fait maison dans une boîte hermétique et réutilisable pour un déjeuner 100 % écoresponsable et zéro déchet.
De la même manière, laissez les bouteilles d’eau en plastique dans les rayons des supermarchés pour vous tourner vers les gourdes réutilisables. Véritablement tendance, elles se déclinent dans de nombreux formats et designs.
Et pour transporter tout ça ? Investissez dans un lunch bag ou sac isotherme qui maintient vos aliments au froid (ou au chaud !) dans les meilleures conditions grâce à son isolation intégrée, et évite ainsi le gaspillage.
En résumé, avec ces équipements écolo à emporter partout avec vous, vous faites du bien à votre organisme, à votre porte-monnaie et à la planète !
3 réflexes anti-gaspillage pour aller plus loin
1- N’ayez pas les yeux plus gros que le ventre ! Si votre entreprise dispose d'une cantine, privilégiez plutôt des petites quantités et resservez-vous si votre estomac crie toujours famine.
2- Si vous souhaitez vous faire livrer au bureau, sondez l’open space. Vous pourrez ainsi faire une commande groupée pour éviter la multiplication des emballages (et des trajets aux livreurs !).
3- Pensez à installer une appli anti-gaspillage sur votre smartphone qui propose d’acheter des invendus à prix cassé venant des boulangeries, restaurants ou supermarchés autour de vous.
- Sac à déjeuner et goûter ORIGINS Maped PICNIK 6,3 litres coloris au choix105.00 Dhs HT 125.00 Dhs HT
- Gourde Maped picnik Anti-goutte et étanche - Système push volume et coloris au choix80.00 Dhs HT 95.00 Dhs HT
- Gourde Maped CONCEPT adulte isotherme en acier inoxydable 500 ml décor au choix233.00 Dhs HT 276.00 Dhs HT
- Gourde Maped CONCEPT adulte isotherme 500 ml Coloris au choix196.00 Dhs HT 230.00 Dhs HT
- Gourde ORIGINS Maped 750 ml Poignée Compacte - Facile à Nettoyer coloris au choix95.00 Dhs HT 112.00 Dhs HT